Chinese Hot Pot sendiri disajikan dengan berbagai cara yang berbeda,
tergantung daerah yang menyediakan. Chinese Hot Pot ini sudah melegenda
sejak lebih dari 1000 tahun. Biasanya, makanan ini disajikan untuk
memperingati tahun baru China. Meskipun begitu, hidangan ini menjadi
favorit orang-orang untuk disantap di musim dingin.
Nah... Pada kesempatan ini, yuk kita share cara membuat Chinese Hot Pot secara sederhana!
1. Siapkan kaldu didalam panci ukuran sedang yang akan digunakan untuk
memasak bumbu-bumbu. Kaldu ini dibuat menggunakan air mendidih dan
bumbu-bumbu, jika ingin rasa lebih natural, bisa menggunakan tulang,
dengan menambahkan garam, lada dan rempah-rempah.
2. Iris daging yang akan dimasak tipis-tipis. Biasanya, daging yang
digunakan untuk memasak Chinese Hot Pot adalah daging sapi, daging babi,
filet ikan, cumi-cumi dan udang.
3. Pilih dan siapkan beberapa jenis sayuran sebagai sajian pelengkap.
Jika ingin benar-benar merasakan Chinese Hot Pot, sayuran yang dipilih
dapat berupa bok choy, cay sim atau kol putih. Beberapa daerah juga
menyajikan jamur dan bayam sebagai sayuran pelengkap.
4. Siapkan bihun. Jangan memasaknya diawal, sebaiknya menyajikan menu
pelengkap ini saat ingin dimakan karena bihun mudah matang.
5. Tambahkan bahan pelengkap lain seperti tofu, crabstick dan dumpling.
6. Siapkan bumbu tambahan seperti kecap asin, bawang putih goreng, cabai
dan lain-lain untuk memperkaya rasa. Setiap penikmat sajian ini bisa
memiliki taste yang berbeda loh.
7. Masukkan seluruh bahan kedalam wadah yang telah berisi kaldu
mendidih. Tunggu kurang lebih 3 menit hingga tingkat kematangan merata.
8. Setelah siap dihidangkan, kecilkan api kompor, namun jangan
dimatikan. Hal ini ditujukan agar penikmat bisa tetap menikmati hidangan
yang panas.
9. Voila! Chinese Hot Pot siap dimakan!
empat makan SUKI MURAH di Jakarta -> Klik Disini atau Klik Disini
PROMO MAKAN SUKI MURAH JAKARTA --> SUKI MURAH JAKARTA
PROMO MAKAN SUKI MURAH JAKARTA --> SUKI MURAH JAKARTA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar